Anwendungen / Lebensmitteltechnik

Lebensmittelrechtlich unbedenklich.
Aufgrund neuer gesetzgeberischer Verordnungen ist es nur noch sehr eingeschränkt möglich, PTFE basierte Beschichtungen im Lebensmittelbereich zu verwenden. Hier bietet sich der Einsatz der Plascotec-Beschichtungen an. Sie weisen die gewünschte Funktionalität auf und sind zugleich lebensmittelrechtlich unbedenklich.

Hoher Nutzwert der Plascotec-Beschichtungen in der Lebensmitteltechnik:

Verzicht auf Fluor.
Da die in den Plascotec-Schichten verwendeten Elemente die gewünschte Funktionalität aufweisen, kann auf den Einsatz von Fluor verzichtet werden.

Sehr niedrige Haftneigung.
Werkzeuge mit Plascotec-Beschichtung neigen nicht zur Anhaftung von klebrigen Teigmassen oder Ähnlichem.

Vermeidung von Einfetten.
In der Gebäckindustrie kann auf das Einfetten der Formen verzichtet werden.

Erleichterung bei Ausformprozessen.
Aufgrund der niedrigen Adhäsionskräfte können Produkte, wie z.B. Gebäck, besser ausgeformt werden.